Nah untuk bahan-bahan untuk membuat nasi gandul khas PATI adalah sebagai berikut:
- Nasi Puth secukupnya
- Daging sapi atau kerbau, dan potong dalam bentuk kotak-kotak
- Santan Cair
- Daun Salam
- Lengkuas yang di memarkan
- Serai yang dimemarkan
- Minyak goreng untuk menumis
- Bawang merah
- Bawang Putih
- Cabai Merah
- Kencur
- Kluwek dan ambil isinya
- Jintan
- Ketumbar
Nah, ini cara-cara untuk membuat nasi gandul :
- Pertama, haluskan bumbu-bumbu diatas dan tumis sampai harum (sedaaap), kemudian daun salam, lengkuas, dan serai dimasukan ketumisan bumbu diatas.
- masukan daging hingga berubah warna, dan aduk kembali hingga empuk dagingnya.
- untuk mendapatkan rasa yang gurih dan sedap, tambahkan santan dan masak diatas api kecil hingga menjadi lunak dan meresap.
- Setelah lunak dan mengental angkat.
Demikian cara untuk membuat nasi gandul kas PATI dan apabila ada masukan silahkan ditulis di kolom komentar.
Oya, website ini juga mempersilahkan semua anggota PUSKOM PATI untuk memberikan kontribusi tulisan, berita, ide dan gagasan.
SALAM SEDULURAN SELAWASE...PUSKOM PATI..YESS!!!
source : https://selerasa.com/resep-dan-cara-membuat-nasi-gandul-khas-pati-yang-lengkap-dan-mudah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar